Надежда

Василь Ганжар
 Н а д е ж д а
 Ропалические стихи

Без надежд напрасны устремленья,
Как кортеж, лишенный управленья,
Жизнь тогда - явленье необъятно,
А года уходят безвозвратно.
Дней простых заботы угнетают,
Лишь мечты порою окрыляют,
Дань таких полетов быстротечна
Для благих желаний безупречна.
Но идет движенье соразмерно,
Коль влечет надежда непременно,
А его стремленья упреждая,
Ты всего добьешься обретая.
Явь пройдет заветной стороною,
Свет прольет небесной глубиною.
Ведь когда надежда сохранима,
То всегда победа достижима.