Я жил с вокзала да в подвал

Алексей Дидуров
Я жил с вокзала — да в подвал,
Я вырастал из ада в ад,
Меня никто не провожал,
Меня никто не ждал назад,
А город был мне брат и сват,
Как он, и грешен я, и свят,
Безжизнен, как его асфальт,
Бессмертен, как его асфальт!

Ни разу не был я другим,
Приговорен Москвой к себе.
Себе я вышел дорогим —
Другим «за так» и так себе…
Меня «мос-гос» не уважал,
Жлобье-бабье гнало под зад,
А город ждал и провожал,
Вновь провожал и ждал назад!

Клеймен пером и топором,
Слыл не вором я, а «двором»
И «улицей», а не «лицом» —
От слова «город» — «гордецом»!
Гибрид кота и соловья,
Как ни спою — не воспарю!
Как воробей, бесславен я,
Но и бессмертен, мать мою!