Уже осень...

Сти-Шило
***

Догорает от лета закат ,
Раскат грома по неба просини -
Времен года на смене парад,
Уж дыхнул нам дыханьем осени ...

В золочёной карете летя
Осень сыпет свой рог изобилия -
Чуть чуть грустно наверно, хотя
В красоте все сравненья бессилия ...

Золотая наступит пора
Спелость зрелости как у девицы -
Приугасла от лета жара
И в полёт собираются птицы ...

В позолоченных кудрях берез,
Что глядятся в бескрайние дали
Уловить можно нотки печали,
Как в прощании ласковых грез ...

Владимир Зайченко
====================