Курец

Валерий Сибур
Остановка.
Достал сигарету.
Спичкой третею
прикурил.
А когда
кончил
втягивать эту,
он сначала
процесс
повторил.

Оказалась -
последняя в пачке.
Бросил пачку, -
пустая
зачем?
И, какой-то
подлезшей чудачке
пеплом метку
прожёг
на плече.

Вот и транспорт.
затяжек поболе -
и во-внутрь,
Выдыхая
дерьмо.
(Не пришло
просветление
в школе -
не придёт и по жизни,
само)

Два окурка;
да пачки комок;
шесть сгоревших
и сломанных
спичек;
да пустой
из-под них
коробок
на асфальте
остались в наличии.