Злато рекламных огней утопает в грязи...

Анатолий Савинов
.........................................Н.Ф.
Злато рекламных огней утопает в грязи.
В немецких авто по Тверской едут бритые «князи».
А ты этюдом к пейзажу старой Москвы
Пересекаешь дворик.
Где воздух чуждых дыханий
Несносно горяч и горек.
Занавесь свои окна
Эскизами моих откровений.
И воздух очистится
Пройдя чрез фильтр всенощных бдений –
Наших с тобой, дружище,
Ночных разговоров слоги,
Точней говоря, мои
Скучнейшие монологи.