Вдохновению

Андрей Ястремский
Когда дышу я на перо,
Ломаю пальцы над бумагой,
Ко мне стучишься ТЫ в окно,
Мой ангел тихий и награда!
Когда шагаю вдоль пруда,
И в нём я вижу лист озябший —
Мне размыкаешь ТЫ уста
И возрождаешь слог увядший!
Когда я вспоминаю Мать
И три берёзки возле хаты,
Лишь ТЫ способно так рыдать —
Рыдать как Небо…
                Необъятно!