Месяц, нарисованный пастелью...

Лёля Булатова
Месяц, нарисованный пастелью,
В проблесках сиреневого неба.
Vis–a–vis с холодною постелью.
Ты не помнишь: жил ты или не был.

Что там, по ту сторону рассвета?
Не мечта, не радость, не проклятье.
Чистота потерянного лета
Отсветом на бирюзовом платье.

А она – ты знаешь – ждёт и верит,
Ты боишься, только знаешь – будет.
И обеты нежностью измерят.
И едины – ангелы и люди.