В час, когда одиночество сядет

Анатолий Савинов
..............................Арине Грачевой

В час, когда одиночество сядет
В изголовье моем, и к постели
разодетый в хламиды метели,
Белый демон, десницы протянет,

Будут выпиты млечные воды
Из космической, мутной купели.
И в озябшем до косточек теле
Вдруг, затеплится жажда свободы.

И останется след за порогом.
За последней межою судьбы,
Оседлав ледяные горбы,
Я и Демон помиримся с Богом...