Осенний декаданс

Анатолий Савинов
Стекленеют на ветру
Осенних дней останки –
лужи.
Когда придет зима – умру…
И этот стих уже не нужен,
Как автор, станет, никому…

Когда поклонницы забудут
Все буквы в имени моем,
Тогда прильну к горячей груди,
Твоей, и мы умрем вдвоем.

И все о чем мечтал стихами,
Играя призраками муз…
Мой ангел! –
Изомни стопами
Надежды бесполезный груз.