Санкт-Петербург

Надежда Моглич
Саксофон…дворцовая площадь–
Одинокий играет старик.
Над брусчаткой несется мелодия…
Этот мир – для двоих.

Для двоих эти узкие улицы,
Исаакий, Казанский собор…
(Почему мы с тобой не целуемся
До сих пор???)

Звезды близко – дотронься и тут же
Обольет серебром звездопад…
Все сегодня слова и вопросы –
Невпопад…

Город словно открыл нам объятья,
Снял запреты, позволено - всё!!!
(Отчего мне с тобой - незнакомым -
Так легко?)

Питер небо взорвал фейерверками,
Нет сомнений, – приветствует нас…
(Твои руки такие горячие…) Всё забыто –
Есть здесь и сейчас.