Ну что ж, сбежала муза...

Максим Домнин
***

Ну что ж, сбежала муза,
Но ваше, збитое жизнью нищих, пузо,
Когда-нибудь припомниться в стихах,
Поэты есть, так крепко стойкие на двух ногах.
Ведь «купленный кулак» их не страшит,
Терять им нечего, пустой карман давно зашит.
Труда им не составит в рожу плюнуть,
Последние копейки, что на хлеб, с ухмылкой в руки сунуть,
Тому, кто всё, что может под себя гребёт,
Тому, кого жизнь нищих не е..т (волнует)
Таких давить, как тараканов гнусных,
Таких всех истреблять, как гусениц капустных…

(май 2001 года)