Некрасову

Максим Домнин
***

Стихи Некрасова пленяют тем,
Что в них кипит живая кровь.
В его строках стаю я нем,
Я их читаю вновь и вновь.

В них только, правда горечи и зла,
В них нет и лжи, в них всё святое.
Не знав стихов его, душа бы грусть везла,
А это дело непростое.

Ушёл поэт, ушёл и не вернётся,
В мороз простился с ним народ.
Царство небесное ему прольётся,
Его запомнит весь наш род.

(02. 02. 01)