Ларра

Максим Домнин
Ларра
по мотивам рассказа
М. Горького «Старуха Изергиль»

Правления, величие,
Любовь, лишь безразличие,
Тебе присущи.
Нужны тебе отличия,
Установить обычаи.
Ты — к одиночеству идущий.

Без перьев стрела
К людям тебя привела
На сей раз за смертью своей.
Хотел умереть
И в небо лететь?
Нет, люди умнее.

Ты — жизненный голод,
В глазах твоих холод,
Жестокость пылает,
Мне жаль тебя, «птица»,
Ты не можешь разбиться.
Гордость тебя избивает.

(2001г.)