Взгляд

Максим Домнин
Взгляд

Какой чудесный, нежный взгляд!
Какие милые глаза!
Из этих глаз выходит яд,
Из этих глаз бежит слеза.

Как он глубок и чуточку печален,
А, погрузившись можно утонуть.
Он, будто бы, совсем отчаян
Ему не выпал должный путь.

Какой красивый, добрый взгляд
Под козырьком больших ресниц,
Построившихся в ровный ряд.
Такого взгляда нет у знатных лиц.

Как много можно в них узнать
Увидеть зеркало души.
Как много мне они смогли сказать
О том, что затерялось где-то там, в глуши.

Какой прекрасный, жгучий взгляд!
Какие славные глаза!
Из этих глаз выходит яд,
Из этих глаз бежит слеза.

(11. 07. 04)