Задыхаясь

Максим Домнин
Задыхаясь

Задыхаясь в безмолвной параше,
 Мы опять изберем президента.
 И заварит он новую кашу,
 И одарит страну комплиментом.

А из уст его выльются речи,
О реформах, ведущих к признанью.
Но уж срок его недолговечен,
 Может, сгинет по состоянью.

Задыхаясь в дыму никотина,
 Продолжают все разом курить.
 За углом поджидает скотина,
 Чтоб тебя за копейку убить.

Развелось по дворам, закоулкам
Тех, кого можно звать только суки.
 Их призвание – рыться по сумкам,
 Отрубить бы им разом все руки.

Задыхаясь в правдивом обмане,
 Мы с ушей собираем обиду.
 И печаль сохраняем в кармане,
 Не подав недовольствия вида.

Пожирая безвкусное мясо,
 Заливая все горькой водой,
 Нам становится жизнь наша ясной,
Что мы кормимся грязной едой.

Задыхаясь от тельной вони,
 Проходя мимо спящих, в парадных,
 Мы ругнемся: «Грязные кони!!!»,
Записав себя в ряды жадных.

Обходя стороной рваных, грязных,
 Мы блистаем от благоухания.
 Задыхаясь от всячески разных,
 Задыхаясь от задыхания.

(3.04.04г.)