И Русь вернется. Сон во сне

Любовь Сушко
И Русь вернулась. Сон во сне.
А в пустоте ночной бродили тени,
И дивные сказанья проступали.
И бег внезапно усмирило время.
И мы о чуде ничего не знали,
Но где-то Лада вышла в миг рассвета,
И Велес закружился в тишине.
Летел Стрибог, как дивная комета,
И Русь вернулась навсегда ко мне.
Об этот сон, его очарованье,
И серый горизонт горит в огне.
И оживали древние сказанья,
И Русь вернулась навсегда ко мне.
Властитель Тьмы с усмешкой отступает
Перун гремит и это сон во сне.
Эпоха сказок снова наступает
И Русь вернулась навсегда ко мне.
Открыта тайна острова Буяна,
И Кот Баюн расскажет сказки вновь.
И снова выплывает из тумана
Моя Надежда, Вера и Любовь
И бег внезапно усмирило время.
И мы о чуде ничего не знали,
А в пустоте ночной бродили тени,
И дивные сказанья проступали.

#########

№№№№№№№

И Жар-птица над Ирием снова взлетает
Освещая туман этой дивной долины.
Там покоится Русь , и она уплывает
В те незримые сны, в те иные вершины
Разбудить ее нынче пытаемся снова
Но в тумане все тают родные черты.
Мир угрюм и печален, потерян , взволнован
Но проснешься ли ты? Но вернешься ли ты
Как давно тебя в сон , в забытье погрузили
Где князья твои снова, пируют во мгле
И чужие священники где-то бродили,
По оставленной Сваргом на время земле
Велес остров Буян свой едва ли оставит,
Проиграл и на милость сдается Перун
Только миром забытым сказания правят
Только веды вернули, и в золоте струн
Твой Баян запоет, и ему подпевая,
Вдруг от хмеля очнутся в тумане князья
И отыщут тот мир, он подобие рая,
И ворвутся туда и разбудят тебя.
И какая возникла великая сила
Люди в небо стремятся, а боги к земле
И продолжится пир, и легко и красиво
Жива кружится в танце , и тает во мгле.