Загадки Оноре PS-iamb randomly

Ё.Ё.
"Ты в листьях осенних смешная, Сессиль, до зимы
Загадки твои никому не нужны, только мне.
И крест чёрной рамы опять проступил на окне,
Оставив лишь день до той встречи, где есть только мы."

Фомин Алексей "Загадки Сессиль"

стихотворение написано в стиле "Змейки Миронова",
со спрятанным внутри японским сонетом.
______________________________________________________


Оноре, это правда, что мы ещё вместе? Досады
Я берусь избежать, огибая по краю Земли.
Все пурпурные тучи созрели, как гроздь винограда
И отжаты танцующим Солнцем в аорту залива,
Золотые драконы сверкают своим драконятам,
Шелестя шестипалым крылом у блестящей щеки.
Из хрустального гроба дождём проливным мастерят им
Чётки розовых туфель прозрачные стеки-лакеи.
Оноре, твои сильные руки - десерт марципанный
Ненасытной одежды, что смеет тебя обнимать.
Я готова рубашку - на флаги растерянным странам,
Открывающим губы словам из столицы писателей.
Только три недоеденных слова и плащ листопада...
Между серых каменьев хомут и живые цветы
Вспоминают о лете, а рядом стоят конокрады
И в цыганской печали разводят руками пустыми.
Оноре, если ты ещё жив, то приснись мне сегодня,
Можжевеловой веткой махни на плато Иблеи.
Сицилийские сумерки помнишь? Ту старую сводню -
Раскалённую Этну? Пусть ночь будет страстной и длинной.
"Расскажи" и "послушай" мне нравятся больше, чем "знаешь".
Если б кто-нибудь знал, если б кто-нибудь что-нибудь знал...
Обещаешь мне новую зиму в безмолвии клавиш
И бездомных щенков на холодных безлюдных вокзалах...
Оноре, твой компьютер жужжит по утрам, как цикады,
Что селил Хиросиге под осень за стенкой гравюр.
Моя ширма из шёлка и ласк не укроет от взгляда
Серебро на стопах после паузы в танце Кагура.


16.09.07.