Славянская тоска

Аль Хамиси Анна
Громкий рев минарета
Разбивает окно по утру
О Каир! Твоим шелковым бредом
Не залить славянскую тоску

Твоих улиц тоненьких сплетенье
Ворчаливых переулков сны
Словно непосильное виденье
С желто-серой чуждой стороны

Ты пьянишь и в то же время гонишь
Пленных ты в оковы не берешь
Но из глаз и слов сплетенных
Ты вонзил мне в сердце острый нож

И останусь я твоей навеки
Пирамид постигну наготу
Но и им в песчаном цвете лета
Не заговорить славянскую тоску...

9.8.007