Расплавится мечетей звон

Аль Хамиси Анна
Расплавится мечетей звон
По склонам лет
Лукавых глаз из-под чадры
Двойной завет
Здесь чуждым мыслям и сердцам
Прощенья нет
О город верности поста
Ты град примет

Одних лишь улиц теснота
Толпа и гам
Ночей густая теплопа
Тоски закон
У жизни что давно мертва
Так сладок сон
Тугой полон
Со вкусом серого песка

Перебирает четки дней
Рука судьбы
В ритмичном танце живота
Спадут мечты
И древней вязью простаки
Сжигают кровь
Каир - чума. Каир - война.
Каир - любовь...

10-12.09.007