14

Аграфена Полярная
Я прижмусь щекою к стеклянному небу,
Запыленному солнцем, погребенному заживо.
Я сегодня зла беспросветным гневом,
И луна ведром стужу выпроваживает.

В марте плыли звезды по волнам зеленым,
Льдом спеленутый плес три года выждал.
Не услышал ловчий звериного стона,
Зацвела береза с той поры трижды.

Не гневись, апрель, что тебе не рада,
Словно камень солнца заслонил свечение.
Милый стал не мил и одна отрада –
В тихий плес ступить и уплыть с течением.
03. 04. 2007