13

Аграфена Полярная
Под темные спины деревьев
Вошли, не желая этого.
И выхода нет, к сожаленью,
И солнце не дарит света нам.
Блуждающий ветер лег
Лицом на ржавые ножики.
Ты слышишь? Это звонок.
Звонят в колокольчики ежики.
Звонят под каждым кустом,
Не жмись ко мне – не спрячешься.
Ты знаешь, что будет потом,
Что будет, когда мы наплачемся.
Травинка к травинке дрожит
В осенних когтях корявых.
Ты снова, чудак, убит.
Убит без вины и славы.
И дождь, размывая тень,
Пролился и успокоился.
Когда мы жили – был день,
Потом – только слезы в голосе.
Над каждой душой – звезда.
Над каждой звездой – невидимый.
Но мы-то с тобой навсегда
В лесу без входа и выхода.
03. 04. 2007

посв. Г.А.