Колдунья

Богдан Глазов
Японский сонет


Булькает зелье.
Дева кладёт в котелок
Шар пустотелый.

Палочки дымной
Запах струится из рук
Матово-белых.

В дивном узоре наряд,
Странный и редкий,
Как оживляющий взгляд
На статуэтки.