Последней каплей решето

Елена Александрова
Последней каплей решето
блестит победно.
Неправдой оказалось, что
мечтать не вредно.

И всей воздушности шаров
с моим дыханьем
хватает только над двором
кружить стихами.

Охота в приступах хандры
собраться с силой
и все воздушные шары
потыкать шилом.

А жизнь – беспечна и проста,
как Буратино.
Грядут преклонные лета
неотвратимо.

Грозит Отчизна наделить
особым даром:
суметь на пенсию прожить
и стеклотару.

И думать, бережно гремя
пустой посудой,
за что же Родина моя
меня не любит...