Стихи запоздалые

Константин Ступницкий
 Гладиолусы поникли и упали .
 Осень холодом дохнула в Душу им .
 Дождик лёгким саваном печали
 Их накрыл , отшельник - пилигрим .

 Гладиолусы лежат ... Как поле битвы !
 Ало-розовые ,белые - тихи ...
 Дождь поёт им песни , как молитвы .
 А в душе рождаются стихи :
 
 Гладиолусы белые ,
 Словно крылья несмелые ,
 Гладиолусы алые ,
 Как стихи запоздалые ...

 15.09.07.