Музыкант

Миговин
Давит грудь, заплетаются ноги,
На халтуру к рассвету бредет.
И кладбищенские дороги
Пробуждает печальный аккорд.

Посетители будут нескоро, -
Крепок утренний сытый их сон.
Не для них в ранний час с птичьим хором
Соло хрипло запел саксафон.

Оживали забытые ритмы,
Размывая границы времен.
Чаевые рассыпал на плиты
Позолоченный осенью клен.