Как опасно шутить в год Собаки

Бурчалкин
Собаки порою умнее людей,
Об этом написано много.

Я как-то, шутя, ненаглядной своей
Сказал, что похожа на дога
Она своей статью, а редким умом
Легко превосходит дворнягу…
И в сказке не скажешь, что было потом.
Хичкок рядом с ней — доходяга.
Часа через два, лишь прилично устав,
Она опустила ручонки.
Нет, братцы, пожалуй, она — волкодав,
А мозг — меньше, чем у болонки.
Ну что я сказал? Сделал ей комплимент,
Понятный любой собачонке.
Она же раздула такой инцидент,
Что лучше б взорвалась "лимонка".
Разбила в момент всё, что можно разбить.
И, даже, кота укусила.
Вот так и приходится, братцы, мне жить
С собакою, блин, Баскервилей.

Ну что говорить, вывод ясен и прост,
Как милый щенок на полянке —
Решил пожениться, ответь на вопрос:
А не было ль это по пьянке?