Чем я пахну?

Лизхен Елизавета Потоцкая
Чем я пахну? Прохладой и осенью,
Да прокуренным запахом улицы.
Надоело курить мне. Бросить бы,
Но душа с никотином рифмуется
Под завязку. Прискорбно. Выросла
Из колючего свитера детского.
Сколько ж я одиночества вынесла,
Сколько в жилы впитала советского...
Чем я пахну? Тоской, витаминами,
Городами и Дольче Габанами,
И сапфирами синими-синими,
И улыбками странными-странными...