Этюд

Алексей Куцевич
Был просто день. Гитара из угла
Таинственные издавала звуки.
Усами струн качая, всё ждала
Настройки и скорбела о разлуке.
На подоконнике светился белый кот -
Мудрец, познавший будущего тайны,
Смотрел с презреньем на тетрадь для нот,
Неодобрительно хвостом своим качая.
Вода шумела в трубах, шли часы,
Стоял стакан с позавчерашним чаем.
Посередине комнаты застыл
Забытый стул, покорность излучая...