Меняет осень облик свой...

Жанна Селивонина
Меняет осень облик свой
Как много лет назад:
Метелью жёлтой над землей
Прошелся листопад.

Тепло осенних ясных дней
Исчезло без следа:
Всё глубже грусть, всё дождь сильней,
Всё крепче холода.

Без сна, без радости, без сил,
В предчувствии зимы
Над эхом лиственных могил
Всегда взрослеем мы.

В который раз, как наяву,
Не ведая зачем,
Всё заново переживу,
Переболею всем.

Я вырасту, я изменюсь,
Мучений не боясь,
И снега первого дождусь,
И смою с сердца грязь.