Дождь лил и лил с небесных ран...

Владимир Шевнин
+++

Дождь лил и лил с небесных ран,
          Крестя Россию.
Напоминая Иордан,
          Христа - Мессию.

Я в эту очередь вставал
          Неоднократно.
Но кто-то путь мне закрывал.
          Я шёл обратно.

И у гранитного моста
          Лампада меркла.
Рука, крестившая Христа,
          Меня отвергла.