Дети Тьмы

Андрэ Де Лионкур
Мы Дети Ночи – рождены во тьме
Готических костелов Ренессанса.
Пылаем в очищающем огне
Под ликованье обезумевших от фарса.

В веках сложенные легенды и стихи
Наполнены невежества и злобы.
Жизни людей мгновений коротки,
Но память о себе все сохранить готовы.

Они гордятся златом, серебром,
Кичатся именем или дворянским родом,
Правителем владеющим мечем,
Гораздо краше, чем чело – народом.

Мы Дети Тьмы – изгнанники в веках,
Рожденные в эпоху Черной Смерти,
Когда венец носил, блуждающий в мечтах
Средь звона злата в океане лести.

Мы жили там и живы до сих пор.
Нам не подвластны Смерть и ее Сестры.
О Детях Тьмы всегда ведется спор.
Кто же они?.. Пастыри или овцы?