Раскинешь руки и полетишь...

Олеся Рудягина
 
 ***



Раскинешь руки и полетишь…
На этом ветру, над спящей моей планетой,
расплатишься с ней за постой шелестящей
монетой,
которую утром дворники в дым превратят.


 
 Вулканами будет куриться рассвет городской,
когда твоя тень, наконец, от земли оторвется,
и, может быть, медленно дождь твой
последний прольется
прозрачным и легким, пригубленным тихо
 вином.


 
 На этом ветру на шарике голубом
  Задержится голоса отзвук – прощанья,
прощенья,
Когда, улыбнувшись возможности воскресенья,
раскинешь, раскинешь ты руки – и –
полетишь.