Вампирий танец

Светлана Яр
Тонкой струйкой стекает кровь
По твоей побледневшей коже.
Голубеют сплетения вен,
Как тропические цветы.
Аромат твой заводит в плен,
Полумёртвый мой разум тревожит.
Подойди же, моя любовь,
Дай испить твоей красоты.

Маслянисто чернеют зрачки,
Занемели холодные пальцы.
Не пугайся, я только твой сон,
Сладкий сон в полнолунную ночь.
Прорывается твой тихий стон.
Мы сплелись в этом тлеющем танце.
Хочешь, бейся, а хочешь, беги –
От меня не уйти тебе прочь.

Я же знаю: ты хочешь, как я;
Подставляешь дрожащую шею.
Подожди ещё пару секунд –
Я в тебя впрысну свой тёплый яд.
А потом, избавляя от пут,
Я исчезну, улыбкой алея.
Спи бестрепетно, радость моя, –
Ты уже не вернёшься назад.


(11.09.2007г.)