За итальянским сапогом

Тусенциус
Средь пальм и кипарисов,
Не на родной земле,
Я в воздухе зависла
И двигаюсь во сне.

Все люди незнакомы,
В их взгляде нет смущенья,
Они полны истомы
И европейского веселья!

От них одна зевота…
За итальянским сапогом
Мне море шепчет что-то
Хорватским языком…

26.08.07, Дубровник