дзен от картонных слоников

Аня Вуева
Сижу я, значит, медитирую на пустоту в подъезде дзеньскую
И как все это соотносится с буддизмом, Дао и тэ дэ.
На книжной полке - вижу - слоники. Их по моим расчетам несколько.
Они, хоть, стало быть, картонные, но не оставят нас в беде,
А в лучшем случае помолятся за души грешные девчоночьи:
Тут рядом дуется племянница, игрушки разбросав – бардак.
А куклы ладные, тряпичные. Считают девочку за солнышко,
А кто-то, в благости, за боженьку. А паровозу всё ништяк.
А мы сидим на возвышении. Оно диваном называется
В квартире свет и отопление, вода, не шарю в метраже.
Нет финской у меня сантехники, а та, что есть, вот-вот сломается,
Еще есть стул и соль английская. Все на четвертом этаже.
А книжки у меня всё разные. По большей части на любителя,
Де Сад и Ницше все расходятся, а Сартр, Андреев не в чести.
Я «орифлейм» не рекламирую. Спросите у распространителей,
А детям лучше слушать сказочки и спать ложиться к десяти.

Слонов сгребу в пакет для мусора и отнесу в подъезд: пусть думают
Что бомба, вызовут Шварцнегера, а в лучшем случае спецназ.
Сдам куклу портить кровь родителям, который час сидит угрюмая,
Все книжки отнесу в Асеевку (библиотека есть у нас),
Нужны им до зарезу доноры, а вдруг медаль дадут от радости,
А я скажу: «служу отечеству», и мне ответят: «молодец».
А я сижу и медитирую, что вот, дружок придет с «Очаковским»
И назовет меня сухариком: не в кайф мне «Властелин Колец».
А я достану тушь, подводочку и нарисую мило мордочку.
Он тоже сдал бы кров родителям, отвечу: лучше сдай мочу
Призывникам на благо родины, он скажет: Анька, ты уродинка,
А всё же я тебя хочу.