Четвертьпоэма

Константин Лебедев
1

день тосклив был и вечер вял
и поёживаясь от скуки
два конца одного червя
изучали тупые суки
препарировали юнца
и на части его рубили
оттого что не знали отца
потому что их не любили


2

милая глянь у тебя на двери
морщится краска растут волдыри
ты топором волдыри не руби
доброго молодца ты не губи
и у окошка подолгу не стой
страшно и жутко на улице той
над павелецкою ветер кривой
птицы свинцовые под мостовой
тайные гнёзда асфальта броня
я существую но нету меня
ты не ходи на дурные огни
злые пирушки пока отмени
в тёплой квартире еще посиди
милая все у тебя впереди


3

эй убогие игрушки
в знак закрытия пирушки
вас покрасим в лучший цвет
ну а если ножек нет
то прилепим на носу их
(бог потом перетасует)


4

рисовали не со зла
краска лишняя была

(в соавторстве с М.Квадратовым)