Неудача

Николай Павлинов
Марья Сергеевна уже и не помнила, когда и для чего купила этот злополучный одеколон, который за ненадобностью так и стоял на шифоньере в ее спальне.
Еще совсем не старая одинокая женщина, она тосковала без мужской ласки. Муж ушел от нее давным-давно, и за много лет своей одинокой жизни она так и не встретила свою вторую половину. Все более или менее приличные мужики были давно повязаны семейными узами. А в холостяках ходили в основном одни алкоголики или, по меньшей мере, весьма странные.
И тогда она решила: - а, была, не была, - хоть на мгновение почувствовать себя настоящей женщиной в крепких мужских объятьях. А так как более подходящей кандидатуры для этого мероприятия не оказалось, то ее выбор пал на соседа Ваську. Он частенько приходил к Марье Сергеевне клянчить деньги на бутылку. Какой-никакой, а мужик – рассудила она для себя.
План ее был очень прост – когда в очередной раз Васька придет просить денег, она поставит ему условие: - только через постель. Она даже приобрела бутылку водки, которую намеревалась отдать Ваське после в качестве поощрения за его труд. Наливать ему заранее, было бессмысленно – увидев горлышко бутылки, он забудет обо всем на свете.
Васька долго ждать себя не заставил, приперся вечером, и как обычно начал выпрашивать у Марьи Сергеевны на опохмелку. Собрав всю свою волю в кулак, она решительно объявила ему условия сделки. Васька долго мялся, надеясь получить аванс без отработки, но Марья Сергеевна была непоколебима. Поняв, что другого выхода у него нет, Васька с обреченным видом поплелся за ней в спальню.
От волнения сердце Марьи Сергеевны билось так, что его удары отдавались в висках. Дрожащими от волнения руками она сняла с себя одежду и юркнула в заранее приготовленную постель. Изнемогая от нетерпения, она уже представляла себе предстоящее наслаждение.
Васька, тяжко вздыхая, начал раздеваться. Сняв рубашку, он спустил до колен штаны, и присев на кровать начал снимать их дальше. Но тут его взгляд случайно упал на шифоньер. Быстро водворив штаны на место, он подобрал лежащую на полу рубашку и, схватив, стоящий на шифоньере одеколон, пулей выскочил из комнаты.
Марье Сергеевне ничего не оставалось, как позвать свою лучшую подругу Нинку, и с горя выпить с ней приготовленную для расчета бутылку.