За что ты их так не любишь?

Maryana
* * *

За что ты их так не любишь?
За что, где-нибудь унюхав,
Исходишься шумной злобой
С припевом: "Чтоб вы подохли!"?
Быть может за то, что лягут
В ногах у кого попало
За свежий кусочек мяса
И ласку в ответ на "мяу"?
А может за горб плешивый
В пугающей мышек стойке
(Ввиду недостатка силы)?
Окстись, и у нас есть блохи.
Иль что всегда нападают
Узрев поводок на шее,
А если себе хозяин
Галопом тикают, шельмы?
Давай смажем йодом ранки
И плюнем на этих гадов…
Ты знаешь, мой пёс, я тоже
Терпеть ненавижу кошек.

16/09/07

ps: любителей кошек прошу не обижаться
это стихо про других кошек.