Традиции предков

Белый -15
 Традиции предков -
 ещё не забыты.
Здесь рады хорошим,
 не в тягость гостям.
На счастье подкова над входом,
 где двери открыты.
Полночь не полночь -
 ты стучись,
 как к надёжным друзьям.

Баранки,
 да чаи в самоваре ведёрном,
 на травах заварка, да липовый мёд,
 брусника в бочонке в ручную точёном,
малина залитая в сахарный лёд.

Живой разговор в этом чайном разливе:
 о быте, о нравах, семейных делах...
о хлебных колосьях на зреющей ниве,
о диве церковном - иконных слезах.

В ненужность TV им срамные картинки,
рекламы прокисшей ведёрная муть,
девицы на нижнем рекламят резинки....
Не лучше ль десятую чашку
 бесед отхлебнуть.

Дата создания 15.07.2007 20:03