Поющая ель

Маргарита Беседина


«Ель замрёт от звучания, сделается тоньше
и стройнее, а хвоя засветится, словно упала
роса или расцвёл иней. …Только стоит при-
ложить ладонь, но сама ладонь должна быть
добрая».
Ю. Куранов.


В глубине ели, в самой её тишине,
Звучала скрипка…
Иль это приснилось мне?
И ель замирала,
и вдруг становилась стройней,
 Пронизана песней от неба
до самых корней.
 Ты можешь услышать –
коснись её только, тронь!
 Почувствуешь – дышит…
Добра лишь была бы ладонь!
 И хвоя светилась,
как будто упала роса…
 Иль всё это снилось?
 И медленно день угасал.
 Столпились берёзки под солнцем,
и их береста
 Уже розовела,
как девушки юной уста.
 Дорога сбежала одна без меня
под уклон.
 Я музыкой ели поющей
стоял покорён.