А нужно ли людям бессмертье?..

Борис Коренфельд
А нужно ли людям бессмертье,
Которого страстно хотят?
Разумно ли вырвать у смерти
Её отравляющий яд?

Допустим, все люди бессмертны,
Нет болей, болезней, смертей,
И жизнь потечёт в круговерти
Бессмертных, здоровых людей.

Но если останется хамство,
Жестокость, зазнайство, корысть,
Нахальство и зависть, упрямство,
Ехидство, циничность.Как быть?

Захочется людям бессмертья,
Чтоб это всё время терпеть?
А может захочется смерти?
Так жить всё равно что болеть!

А может задуматься стоит
О том, как работать и жить?
А может бессмертье не стоит
Того, чтоб о нём говорить?..