Колокольная медь

Анатолий Садчиков
ты живешь в этом городе
среди тысяч других,
где истории золото –
не единственный штрих,

отстучали копытами
золотые века
и остались забытыми
в арсеналах врага,

но над всеми соборами
колокольная медь
из былого истории
продолжает звенеть,

собирали и строили
этот мир мужики,
умирая героями
вдоль изгибов реки,

для сближенья с Европою
наводили мосты,
воздвигая надгробия,
а над ними кресты,

нам сегодня покажется,
что никто не забыт –
на подвории княжеском
слышен топот копыт...

бесконечность распорота
колоннадой дворцов,
ты живешь в этом городе
персональных крестов.