К Серафиму

Саров
Не спеши, я прошу, не спеши.
Я приду, я предстану пред очи
Изваяньем усталой души,
Божьей искрой из хаоса ночи.

Я не стану Его умолять.
Все приму, что предписано свыше.
За все то, что не смог я понять,
За молитвы, которых не слышал.

Мне осталось немного раздать
По крупицам оставшейся силы,
Будут люди наивно гадать,
Почему он ушел так красиво.

Мне осталось немного, чуть - чуть.
Пол-дороги, пол-жизни, пол-слова.
Все пройти до конца и уснуть,
Чтоб вернуться когда-нибудь снова.

А сейчас я прошу, не спеши.
Дай мне в осень свою наглядеться.
У костра желтых листьев в тиши
Напоследок немного согреться.