Московские каникулы

Полонина Ирина
Вот и лето прошло, не прибавив душе
облегченья ни капли – свидания кратки,
и неправда, что с милыми рай в шалаше,
если в этом раю даже время украдкой.

Переполнена ты первым чувством... дрожит
безысходно рука... побледневшие щёчки,
и как будто на год обрывается жизнь…
– Ты пиши из Варшавы почаще мне, дочка!

Пассажирский, волнующий душу галдёж,
расставания, встречи и гул самолётов.
– Не придёт он! – и зря ты с надеждою ждёшь,
в этой шумной толпе выделяя кого-то.

Вот участливо муж обнимает жену,
а в глазах у него: наконец-то свобода!
там, за стойкой прильнули один к одному,
что-то шепчут, прощаясь у самого входа.

Улыбнулась ты, видимо вспомнив своё,
огляделась опять с замиранием кратким:
кто зевает, кто воду за столиком пьёт…
– До свиданья, Москва! – объявляют посадку.

На руке у мужчины в шикарном пальто
повисает блондинка – торопится в Ниццу...
А тебя кроме мамы не крестит никто…
Взгляд последний на зал... вдох... и шаг за границу...



http://polonina.ru/


Спасибо Анне Бондаревой
http://www.stihi.ru/2007/09/14/555