Лес и Город

Михаил Беликов
Лес и город.
Я и ты...
За забором
Кряжисты
Сосны, тополь,
Дерева -
Разным штопаны.
Москва
Иль деревня,
Чёрт возьми!
Но деревья
Не одни.
Разны, да
И дух их разн.
Дар сосны -
От всех зараз.
А от тополя -
Апчхи.
Пух и тля,
Одни сморчки.
Ясень
Крылышками льстит.
Ясен -
Вертолёта винт.
Город враз
Напомнит он,
Но берёз весёлый звон
Не заменит, золотист
Клёна лист -
Канадский лист.
Редок в городе и дуб,
Толст и груб на вид,
Но сруб
Выбьет слёзы -
Жалко лет.
Столько рос
И, вот те... Нет.
А под дубом то гулял
Может даже Ганнибал.
Пушкин оттого неглуп,
Что (он) писать (он) шёл под дуб.
Ель...
Прекрасна.
Новый год.
Хмель,
Потрясно...
Тем, кто ждёт.
В городе, ну а в лесу
Елку ценят за красу,
Что всегда видна
И летом,
И красна она
Под снегом.
Ну, короче, для Москвы
Роли вовсе не новы,
Что отводятся деревьям.
Оттого к иным соседям
Я на ты и панибратски.
Городские - слишком цацки!
А родные - что в лесу.
Им поклон я принесу.
Чтоб росли себе на славу
Рощи, ельники, дубравы...

03.09.2007