Знахари

Александр Словосвет
Есть врачебная каста Свято мудрых волхвов,
Что досталась в наследство свято ярых дедов,
Волхвы знания Здравы ведуны знахари,
Сиречь доки умельцы, эти свято волхвы,

Если кто разболелся или ранен в бою,
Знахари к ним науку применяют свою,
Всех больных волхвы лечат с применением трав,
Так же каждый умелец это врач костоправ.

Прижигают огнем, заговоры читают,
Так от смерти людей знахари защищают,
В Мир родиться младенцам они помогают,
В мир рожденных от хворей и тьмы обрегают.

Тех кто умер, кто должен скоро в Сваргу взойти,
В путь последний к Сварогу провожают волхвы,
Называют их дедом или бабкой всегда,
И при этом на возраст не глядят никогда.