Жрецы

Александр Словосвет
Тех волхвов, кто обряды святые свершают,
Жрец с покона веков на Руси называют,
Ритуал древнерусский честь и слава Богам,
Вознесение жертвы, дань небесным дедам.

Жрецы жертвы приносят прославляя Богов,
То есть жрут сиречь кормят, Богов Света Дедов,
Меж людьми и Богами связь являют жрецы,
За людей отвечают перед богом они,

Жрец святой освещает и дары и людей,
Осветив обеляет, изгоняет чертей,
Тех, кто с прошлым порвал жрец огнем освещает,
Силой смаги огня жизнь таким обновляет.

Все обряды святые совершают жрецы,
Всех жрецов называют люди Свято волхвы,
В храмах Света Сварога жрецы прославляют,
Высшим таинством вед Мудрецы обладают.