Ведуны

Александр Словосвет
Тех волхвов, что хранят мудрость Вед для народа,
Ведунами зовет Русь по воле Сварога,
Несут знания людям ведуны мудрецы,
И законами Света живем мы, казаки,

Процветают общины, все рода племена,
В свете истинных знаний мудреца ведуна,
Поучает он русов сколько сеять и жать,
Сколько нужно в природе на прокорм себе брать,

Ведуны от Велеса мудрость знаний несут,
И лишка от природы никогда не берут,
Из природы живой свои силы черпают,
Мудрость Велеса в гимнах Святых прославляют,

Все, что знаем умеем, научили волхвы,
Через веды святые записав на крови,
На костры шли волхвы за те знания света,
Кои млеком явят свято Русские Веды.