шекспиршество

Наталья Черкас
 Ю.Д.
Черепом Йорика смотрит луна.
Что я Гекубе и что мне она?
Кого безучастье своё тяготит,
бросай в меня камень и пусть долетит.

Двери напротив затворами клац –
это с работы пришёл Розенкранц.
Идет, как по маслу, его ремесло,
с тех пор как однажды ему повезло.

Стебли Офелий уносит река.
Жизнь на миру и сладка, и горька.
Крутится-вертится шар голубой,
и устоит на нем только герой.

Масти в колоде сложили квартет.
Макбет, Гертруда и Гамлет-валет
славно сыграют в четыре лица
вечную пьесу златого крыльца.