Комар - комарище

Лора Яблонская
Не могу понять, кто это летает?
Маленький истребитель или чудовищный комар?
Комар-комарище с малярийного пепелища.
А из самолета, как мой папа,
В кожанке выйдет шлем-шляпа.
Молодой, красивый, с узкой талией,
В жизни своей не болевший малярией.